上海市外商投资协会汽车分会2019年联络员会议成功召开

上海市外商投资协会汽车分会于4月10日组织召开了2019年汽车分会联络员会议。市外商协会秘书长刘生、副秘书长周靓,汽车分会副会长朱根林、秘书长张玉丽,来自汽车分会会员单位的联络员及汽车分会秘书处人员近50人出席了这次会议。

1.jpg

汽车分会秘书长张玉丽作了分会工作报告。首先,她向各会员单位的联络员在过去的一年里对分会工作的大力支持表示由衷的感谢。接着,她向大家报告了汽车分会去年开展工作的情况,其中包括继续开办外国专家太太图画班并举办第十一届外国专家夫人水墨画展,组织会员单位参观上汽大通房车公司,参加上海市外商投资协会成立30周年纪念活动、推荐评选改革开放“卓越贡献者”,组织部分会员单位参加上海市外商协会中秋联谊会、2018上海市新能源汽车产业推进交流会会及市外商协会研发中心论坛,协助市外商协会开展跨国公司在上海投资意愿与诉求调查问卷 ,等等。之后,张玉丽秘书长就汽车分会今后如何更好地开展协会工作,从组织、服务和文化融合等多方面,作出了安排和部署。

 

会上,汽车分会朱根林副会长就最新颁布的《外商投资法》,从法律关系举足重轻、立法思路与时俱进、文本格式颇具匠心、条文内容气象更新等四个方面进行了深入浅出的解读,并对下阶段认真实施《外商投资法》,努力提升协会服务水平等工作提出了要求。

2.jpg

在随后的讨论中,来自上海汇众汽车制造有限公司、延锋百利得(上海)汽车安全系统有限公司、上海爱斯达克汽车空调系统有限公司、上汽通用汽车有限公司、德纳管理(上海)有限公司、延锋伟世通投资有限公司、泛亚汽车技术中心有限公司等单位的领导及联络员踊跃发言,为进一步搞好分会工作献计献策,提出了不少富具建设性的意见和建议。

会上,市协会秘书长刘生作了总结讲话。

他对汽车分会成功开展的多项工作作了高度评价。他把汽车分会比作一辆汽车:品牌好--汽车分会荟聚了世界500强会员企业;配置好—会员结构合理,工作人员专业负责;马力足--活动丰富,面广质优,并誉之为市协会所属各分会中的佼佼者。最后,他希望汽车分会在新形势下再出发,搞得更出色,让品牌更响亮、配置更完善、马力更强劲。

下午,朱根林副会长还邀请了相关专业人士孙先生作了“珠宝玉石鉴赏”知识讲座,受到了大家的欢迎。

与会者一致认为,这次联络员会议组织安排周到,内容丰富精彩,很有吸引力和效果,开得非常成功。


  • 返 回