上海市外商投资协会汽车分会2018年联络员会议成功召开

    上海市外商投资协会汽车分会于3月28日组织召开了2018年汽车分会联络员会议。市外商协会副秘书长周靓、联络部沈义梅、 汽车分会副会长朱根林、秘书长张玉丽,以及来自汽车分会会员单位中的33位中外合资企业的联络员及汽车分会秘书处人员共40余人出席了这次会议。

汽车分会秘书长张玉丽做了分会工作报告。她首先向各会员单位的联络员在过去的一年里对分会工作的大力支持表示由衷的感谢,接着,她向大家报告了汽车分会去年开展工作的情况,其中包括继续开办外国专家太太图画班并举办第十一届外国专家夫人水墨画展、 召开外商投资协会汽车分会2017年联络员会议、

6C0A6454.jpg

    召开汽车分会2017年度会长会议、增补了两位汽车分会副会长、协助市协会组织部分会员单位参加跨国公司在上海的投资意愿与诉求调查问卷作答、组织部分会员单位参加上海市外商协会中秋联谊会、组织会员单位参与“2017上海市节能与新能源汽车产业推进政策交流会、汽车分会参加市外资协会研发中心论坛、参加上海市外商投资企业摄影大赛、参加市外资协会举办的主题为“新时代 新思想 新征程” 的十九大报告外企专场解读会,等等。

IMG_20180328_205556.jpg

    之后,张玉丽秘书长就汽车分会今后如何更好地开展协会工作,从组织、服务和文化融合等多方面,提出了下一步的计划和要求,包括组织会员单位相关部门参观同济大学工业4.0国家实验室,参观上汽华域或郑州基地等设想。

在随后的讨论中,来自上海爱斯达克汽车空调系统有限公司、延锋百利得(上海)汽车安全系统有限公司、上海汇众汽车制造有限公司、上汽大众汽车有限公司、延锋伟世通投资有限公司等单位的领导及联络员踊跃发言,为进一步搞好分会工作献计献策,提出了不少有质量有水平的建议。

IMG_20180328_205716.jpg

    市外商协会副秘书长周靓作了讲话。他对汽车分会长期坚持的工作表示感谢和高度肯定。他把汽车分会比喻为市协会的一朵花:一、首先是汽车分会的土壤好、平台好。集团领导、朱总、张总等长期支持和参与,运作非常规范,文件标准完整。二、花期长。很早就开始举办了高尔夫球赛等文化交流活动,活动参与面广、覆盖率高、会费缴纳率也高。三、观赏性强。象外国太太图画班的开办和画展的举办,影响面广。四、开花还结果。中秋联谊会上汽车分会选送的表演节目质量很高,反映很好。连市协会后续的其他活动中还是首先会想到请“指尖上的魔方”再来表演。他还表示市协会将将加强与汽车分会的沟通,支持汽车分会的有关文化交流活动并将之推广到市协会的更大范围,包括与其他分会联合组织活动等。


    会上,朱根林副会长作了总结讲话。他首先衷心感谢各会员单位联络员给予协会工作始终不渝的大力支持,并对协会秘书处及联络员的工作提出了要求。他强调协会要围绕服务这一宗旨,搞好精准化服务,推出的活动要针对性强,精品化,效果好。他希望联络员在协会工作做到积极出谋划策,拓宽思路,对分会的活动积极组织、跟踪和落实。发挥联络员的有效作用。

最后,朱会长还还应邀作了第二期关于“古董家具之鉴赏”的知识讲座。并邀请大家到他家里实景鉴赏了他的古董藏品。

与会者一致认为,这次联络员会议组织安排周到,内容丰富精彩,很有吸引力和效果,开得非常成功。


  • 返 回