上海市外商投资协会汽车分会2016年联络员会议成功召开

    上海市外商投资协会汽车分会于3月23日组织召开了2016年汽车分会联络员会议,并于会后安排各单位联络员参观了位于临港的上汽集团自主品牌汽车生产基地。汽车分会副会长朱根林、代表秘书长张玉丽参加会议的张黎女士,以及来自汽车分会32家会员单位中的近40多位中外合资企业联络员、上汽集团合作与法律事务部代表以及汽车分会秘书处人员出席了这次会议。


    张黎女士代表汽车分会秘书长张玉丽做了汽车分会工作报告。她首先向各会员单位的联络员在过去的一年里对分会工作的大力支持表示由衷的感谢,并向大家报告了汽车分会去年开展的工作,其中包括继续参加开办外国专家太太图画班并举办第八届外国专家夫人水墨画展、召开汽车分会2015年联络员会议、组织会员单位参与2015上海市节能与新能源汽车产业推进政策交流会、组织会员单位参加《颗粒的力量》专题讲座、组织汽车分会部分会员单位出席市协会举办的"中外方人士中秋联谊会"、 举办2015年上海市外商投资协会汽车分会外籍专家羽毛球友谊赛、组织会员单位参观2015节能与新能源汽车展、组织部分会员单位参加"通州湾(南通地区)汽车零部件产业园招商推介会、组织会员单位参观上汽大通无锡工厂等活动。


    张黎女士也代表张玉丽秘书长对汽车分会今后如何更好地开展工作提出了计划和建议。要求汽车分会本着更好地发挥协会"服务、代表、桥梁、协调"的作用,促进会员单位在为上海汽车工业的发展和走向世界的过程中发挥更大的积极作用,2016年具体要从组织,服务和文化融合三方面做好协会工作。


    在随后的讨论中,来自采埃孚转向系统、三立汇众、本特勒汇众、德尔福空调、贝洱热系统、上汽大众、联合汽车电子、实业交通、华域汽车、德纳管理、上汽通用等公司的联络员踊跃发言,为进一步搞好分会工作献计献策,提出了不少有质量有水平的建议。


    朱根林副会长作了总结性发言,他首先衷心感谢各单位联络员积极参与汽车分会的活动,始终不渝地大力支持分会的工作。他指出,为外商投资企业搞好服务工作是分会的宗旨,汽车分会要在实践中不断提高和完善服务水准。他要求分会在原有的基础上推出更新颖更多样的活动内容,要按"精准化、精品化、特色化"的方针开展分会工作,在"文化融合、产业推动"两个方面狠下功夫,更充分地发挥分会的"服务、代表、桥梁和协调"作用,把分会工作搞得有声有色,更有成效。他还对各单位的联络员以及汽车分会秘书处提出了五项具体的工作要求,以利今后更好地开展汽车分会活动。


    下午,汽车分会还组织与会人员赴上海汽车股份有限公司生产自主品牌汽车的临港工厂,听取了该厂的情况介绍,并参观了了生产车间。


    与会者一致认为,这次联络员会议组织得很好,开得非常成功。


  • 返 回